?

Log in

Джеффри и Кариссима [userpic]
Приветствие.
by Джеффри и Кариссима (jeff_kari)
at Октябрь, 25, 2005 (23:42)

Приветствуем Вас в комьюнити Деканата!

Наш форум находится вот тут: http://www.elhe.ru/cgi-bin/dekanat/YaBB.pl

Вот тут находится наш сайт: http://elhe.ru/~dekanat

А вот тут находятся
1. Деканат Тол-Эрессейского университета – это комьюнити, предназначенное для обмена опытом. Здесь можно разместить лекцию (научно-популярную статью или короткое сообщение), обсудить ее, поучаствовать в дискуссиях, задать вопросы и получить на них ответы, вспомнить студенческие годы. Деканат не предназначен для обсуждения вопросов фэндома и ролевых игр, а также книг Толкиена и литературы фэнтези (в том случае, если эти проблемы не являются иллюстрацией к общим положениям вашей лекции). В сети существует множество ресурсов, предназначенных именно для этого. Деканат ставит своей целью не дублировать, а дополнять их.

2. Прочитанные лекции, а также более-менее информативные сообщения, как и дискуссии, представляющие интерес с точки зрения Администрации, по умолчанию выкладываются на странице Деканата. Если автор против этого, он должен предупредить Администрацию Деканата по e-mail или любым другим способом. Дальнейшее распространение текстов возможно только с разрешения автора, никакими правами на выложенные тексты Администрация Деканата не обладает.

3. Модераторами сообщества являются Джеффри и Кариссима jeff_kari. Решения модераторов не подлежат обсуждению и должны выполняться беспрекословно. Все вопросы, жалобы, предложения и доносы просьба направлять модераторам в частном порядке по e-mail, указанному в userinfo.

4. В Деканате запрещено использование табуированной лексики и выражений, близких к ней по смыслу, оскорбления в адрес участников комьюнити и заочно в адрес любых частных лиц, а также переход на личности.

5. В Деканате запрещена пропаганда насилия, расовой, национальной и религиозной розни; призыв к любым антигосударственным и уголовно наказуемым действиям.

6. Запрещен флейм и провокация к флейму. Граница флейма и нормальной дискуссии определяется модераторами.

7. Запрещены все виды коммерческой рекламы, за исключением «ссылок по теме».

8. Запрещено самовольное модерирование. Если вы видите в какой-то ситуации повод для вмешательства модератора, сообщите ему об этом в приватном порядке.

9. Об оформлении сообщений. Помните, что не все посетители одинаково хорошо разбираются в проблеме. Поэтому не злоупотребляйте специфической научной терминологией. Фразы вроде «коалисценция есть манифестация синкретизма» не только непонятны многим посетителям, но и просто неудобочитаемы. В случае, если без использования специфической терминологии нельзя обойтись, постарайтесь максимально просто и понятно охарактеризовать ее смысл. Помните, что ваша задача – донести информацию до слушателей, а не продемонстрировать им свою начитанность и крутизну. Помните также, что многие термины имеют несколько значений (или употребляются в разговорном языке в другом смысле). В таких случаях не забывайте указывать, какое именно значение вы имеете в виду.

10. Данное комьюнити является русскоязычным. Тексты на иностранных языках следует сопровождать переводом. Если вы по какой-то причине не можете перевести текст сами, сопроводите его просьбой к остальным участникам дискуссии, чтобы вам помогли это сделать. Старайтесь использовать транслит только в коротких сообщениях. Для прочих случаев существуют конвертеры.

11. Соблюдайте по возможности правила русского языка. Ошибки и опечатки в принципе нарушением не являются, но систематическое неуважение к русскому языку или чрезмерное использование архаизмов, жаргонных выражений и специфической научной терминологии без ее объяснения могут повлечь за собой замечание модератора.

12. Помните, что вы являетесь участником научной дискуссии, поэтому будьте готовы к тому, что ваша точка зрения не является единственной. Будьте терпеливы, не требуйте от оппонента непременно признать вашу правоту. Постарайтесь подтвердить свое мнение доказательствами, причем фраза «Это же всем очевидно!» доказательством не является.

13. Не забывайте по возможности более полно указывать источник цитирования. Не забывайте о разнице между источником и литературой. Например, собрание сочинений Карамзина – это источник только в том случае, если ваше исследование посвящено Карамзину, или непосредственно историографии, а в остальных случаях – это литература.

14. Главная обязанность модераторов – следить за порядком на форуме и бороться с техническими неполадками. Модераторы имеют право делать замечания посетителям за нарушения настоящих правил и неприемлемый тон в ходе дискуссии. Замечания модераторов обязательны к исполнению, даже если они были высказаны не публично, а в приватном порядке. В исключительных случаях модераторы могут удалять сообщения или закрывать треды, если считают их оффтопиком в данном комьюнити. Обсуждать действия модераторы на форуме запрещено. Все разъяснения производятся в частном порядке в том случае, если модератор сочтет это возможным. Вниманию тех, к кому применены штрафные санкции: не пытайтесь зарегистрироваться в комьюнити под другим ником. Бан распространяется на все ЖЖ конкретного пользователя.

15. В том случае, если возникнет ситуация, не предусмотренная напрямую данными правилами, но тем не менее требующая вмешательства модераторов, решение впоследствии вносится в правила. Данные правила могут уточняться и подвергаться изменениям, о чем Администрация обязуется информировать участников комьюнити.

Искренне Ваши,
Джеффри и Кариссима

Comments

Posted by: Хранитель Ши (lord_eantr_jay)
Posted at: Октябрь, 26, 2005 03:41 (UTC)
Мелъ'йоо

Идея коммунити мне нравится больше, уж больно я не люблю форумы... Может даже чего подкину умного... Мож по истории, мож по рисованию...

Posted by: Джеффри и Кариссима (jeff_kari)
Posted at: Октябрь, 26, 2005 05:38 (UTC)
Kari_ Marlene

Здорово:))

Кариссима

Posted by: Mikhael Axelrod (Manwe) (mikhael)
Posted at: Октябрь, 27, 2005 03:37 (UTC)

Отлично!
Теперь, надеюсь, таки начну сюда наведоватся. И как расплююсь, с Б-жьей помощью, вывешу таки серию лекций по кулинарии для холостяков (не пинай меня, я помню что говорил про это года 3 назад).
А правило может стоит вывесить в "инфе" сообщества?

Posted by: Джеффри и Кариссима (jeff_kari)
Posted at: Октябрь, 27, 2005 05:35 (UTC)
Kari [negativ_mood]

Спасибо:))) А в юзеринфо ссылка на правила висит.

Кари

Posted by: Хьялма (hyalma)
Posted at: Декабрь, 16, 2005 14:49 (UTC)
Gollum

Здравствуйте! Я сегодня нашла в недрах компьютера свою статью о русском языке ("Русский язык: история, диалекты, русский литературный язык"), которая писалась когда-то для "Энциклопедии русской культуры" - должна была выйти в издательстве "Русский язык", да так и не вышла. Подумала, не запостить ли ее в Деканат. Но я не знаю, интересно ли это будет? Там справочная информация в основном. Может быть, прислать вам на мыло, а вы посмотрите, подходит она или нет?

Posted by: Джеффри и Кариссима (jeff_kari)
Posted at: Декабрь, 16, 2005 14:55 (UTC)

Я думаю, это будет интересно всем!

Кариссима

Posted by: Хьялма (hyalma)
Posted at: Декабрь, 16, 2005 14:59 (UTC)
Gollum

Ну тогда сейчас запощу :-)